Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бельгийца арестовали за шутку о захвате заложников

Бельгийца арестовали за шутку о захвате заложников

14:25  1 Апреля 2016
120

Бельгийца арестовали за шутку о захвате заложников

Брюссель, 1 апреля. Бельгийского отельера в Шарлеруа арестовали за неудачный первоапрельский розыгрыш: мужчина отправил своему знакомому сообщение о том, что его якобы держат в заложниках. Об этом сообщает местное издание DH.be. 

Бельгиец решил подшутить над своим знакомым в честь 1 апреля и отправил ему SMS-сообщение, в котором написал, что находится в заложниках, а захватили его двое вооруженных мужчин. Однако знакомый не понял юмора и вызвал полицию. Правоохранители прибыли на место и задержали шутника. Впоследствии они выяснили, что это был неудачный розыгрыш, и отпустили отельера. Теперь ему грозит серьезный штраф. 

Напомним, по всей Бельгии усилены меры безопасности в связи с серией терактов, прошедших в Брюсселе 22 марта. Тогда в нескольких взрывах в аэропорту и метро погибли более 30 человек, более 200 получили ранения. 

Примечательно, что пошутить подобным образом решил житель города Шарлеруа, где на прошлой неделе был убит охранник АЭС. Кроме того, у него был похищен пропуск. Известно, что электростанция считалась одной из наиболее вероятных мишеней террористов. 

Ирина Сильянова
Закрыть