Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Tesla планирует открыть производство в Шанхае
Новороссия
Жертвами агрессии Киева стали девять ополченцев ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жертвами агрессии Киева стали девять ополченцев ДНР

    14:30  1 Апреля 2016
    423

    Жертвами агрессии Киева стали девять ополченцев ДНР

    Луганск / Донецк, 1 апреля. Украинские силовики 220 раз обстреляли территорию Луганской народной республики за сутки. В Донецкой народной республике сосчитали потери за неделю: девять бойцов убиты.

    Официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко констатировал серьезное обострение конфликта на линии фронта. Украинские силовики семь раз нарушили в ЛНР режим прекращения огня, 220 раз атаковав позиции народной милиции. Под огнем оказались Лозовое, Калиновка, Логвиново. 

    Киевские военнослужащие атаковали луганских ополченцев из БМП-2 (более 70 выстрелов), из гранатометов АГС и СПГ (более 100 выстрелов), а также из 82-мм и 120-мм минометов (выпущено более 20 мин).  

    Вечером 31 марта Калиново подверглись обстрелу из АГС – произведено 30 выстрелов, а также из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, передает слова Марочко Луганский информационный центр. По счастливой случайности жертв и разрушений удалось избежать.

    Читайте также: Первый Украинский: новое Дебальцево, реактивный гость Донецка, Киев в домике

    В ДНР подсчитали потери за неделю. «С 26 марта по 1 апреля 2016 года в результате военных действий в Донецкой народной республике были госпитализированы 17 человек, среди которых 10 человек мирного населения, в том числе двое несовершеннолетних и семь военнослужащих ДНР, — сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека. — Погибли девять военнослужащих ДНР».

    Всего же с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 4007 человек, среди которых 583 женщины и 3424 мужчины. Более 6236 человек получили ранения различной степени тяжести, передает Донецкое агентство новостей.

    Автор: Катерина Иванова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях