Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Фура и автобус столкнулись под Тольятти, 10 человек пострадали
Украина
Ищенко: США с Россией решают украинские проблемы без участия Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ищенко: США с Россией решают украинские проблемы без участия Украины

    14:40  1 Апреля 2016
    7241

    Ищенко: Поездка Порошенко в США провалена, они уже давно слили Украину

    Пока предоставленные сами себе народные депутаты Верховной рады беснуются, украинский президент Петр Порошенко занимается вдали от Киева самым главным — попрошайничеством очередных кредитов для поддержания жизни в умирающей стране. Сейчас уже можно сделать выводы из поездки Порошенко в США. Были ли достигнуты успехи в этом мероприятии? Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с известным политологом Ростиславом Ищенко.

    В ходе поездки Порошенко в Соединенные Штаты был затронут вопрос кредитных гарантий для Украины. Американские власти готовы выделить украинским властям транш размером в один миллиард долларов только в том случае, если будет сформирован новый кабинет министров, который будет сотрудничать с Международным валютным фондом. Стоит заметить, об этом президент США Барак Обама прямо сказал Порошенко.

    — Как вы можете оценить поезду украинского президента в Соединенные Штаты?

    — Могу сказать, что поездка Порошенко в США стала в три раза менее успешной, чем он ожидал, — рассказал в беседе с корреспондентом ФАН Ростислав Ищенко. — Потому что, когда Порошенко собирался туда, он заявлял, что привезет американских гарантий на три миллиарда долларов США. Сейчас он заявляет о том, что ему пообещали один миллиард долларов США, если будет создано новое правительство. Но не знаю, обещали ему или не обещали, и когда обещали, и так далее. Но один миллиард — это ровно в три раза меньше, чем три миллиарда.

    Кроме того, мы видим, что на Украине до сих пор не создано правительство. Ну, и так далее. Я думаю, что к концу поездки итоги для Порошенко будут еще менее успешными.

    — Многие украинские и российские СМИ отмечают, что тема Украины отошла в сторону даже во время визита Петра Порошенко. С чем это может быть связано?  

    — Во-первых, он туда приехал на конференцию по ядерной безопасности. Там присутствует около сотни стран. При чем тут Украина? Украину в контексте ядерной безопасности можно рассматривать только как страну, в которой надо вводить международный контроль над атомными станциями и ставить к ним международную охрану. Больше Украина с этой точки зрения мировому сообществу не интересна. Во-вторых, Украина — в целом несостоявшееся государство. Что еще можно об этом говорить?

    Читайте также: Ищенко: На Украине кандидатов на пост премьера больше, чем политиков

    — Еще один немаловажный момент из поездки Порошенко в США. Вице-президент США Джо Байден, заявил, что американцы планируют выдать Украине 335 миллионов американских долларов для обеспечения безопасности. По его словам, эти деньги подразумевают наем новых иностранных советников, организацию нелетальной военной помощи, а также подготовку украинских военнослужащих. Что думаете об этом?

    — Это традиционный связанный кредит США. Вашингтон заплатит своим инструкторам за то, что они будут обучать украинскую армию чему-то там. Например, тех же украинских пограничников. По сути дела, это бюджетные деньги Соединенных Штатов, которые были выделены США, но в качестве кредита Украине.

    — То есть, получается, что Украина эти деньги на руки не получит?

    — Да, Украина их не получит. Украина получит только обязательство их когда-нибудь заплатить Соединенным Штатам.

    — Исходя из поездки Порошенко в США, складывается стойкое ощущение, что Вашингтон просто «слил» Украину. На Ваш взгляд, это уже произошло?

    — Уже все давно произошло. Если Соединенные Штаты уже давным-давно решают с Россией украинские проблемы без Украины. Какие еще свидетельства слива нужны?

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях