Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР требует освободить из украинского плена более сотни пожилых людей

ДНР требует освободить из украинского плена более сотни пожилых людей

14:35  1 Апреля 2016
275

ДНР требует освободить из украинского плена более сотни пожилых людей

Донецк, 1 апреля. Омбудсмен ДНР Дарья Морозова на очередной встрече в Минске намерена требовать освобождения киевскими властями 122 людей, чей возраст превышает 60 лет. Все они удерживаются властями в плену на Украине. Об этом сообщили в аппарате омбудсмена ДНР.

На новой встрече в Минске будет обсуждаться вопрос об освобождении 122 пожилых людей, находящихся на Украине. «Надеемся, что Украина проявит свою гуманность, и считаем, что освобождение наиболее уязвимой категории граждан будет содействовать решению гуманитарных вопросов»,  — заявила Дарья Морозова. Известно, что речь пойдет 83 женщинах и 39 мужчинах старше 60 лет. Некоторые из них удерживаются на украинской территории властями, некоторые пропали без вести на Украине, но, вероятно, также находятся в плену.

Ранее омбудсмен Донецкой республики Дарья Морозова заявила о том, что с ней пытаются связаться 200 защитников Донбасса, находящиеся в плену на Украине. «Есть около двухсот человек, которые не могут с нами связаться. Связи нет вообще», — сказала она. Омбудсмен не исключила, что к пленным на Украине могут применять пытки.

Таисия Григорьева
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть