Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Глава БПП сообщил о ликвидации украинского кабмина

Глава БПП сообщил о ликвидации украинского кабмина

14:00  1 Апреля 2016
447

Глава БПП сообщил о ликвидации украинского кабмина

Киев, 1 апреля. Украинским политикам удалось договориться о новом коалиционном правительстве «Блока Порошенко» и «Народного фронта». Об этом заявил в Facebook лидер «Блока Порошенко» Юрий Луценко.

Партия президента Украины Петра Порошенко и партия премьера Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» сумели достичь договоренности о новом коалиционном правительстве. Юрий Луценко объяснил, что теперь в нем будут только министерство иностранных дел и МВД страны. То есть, для формирования новой коалиции пришлось практически ликвидировать кабмин Украины.

Политик заметил, что новая коалиция поддерживает спикера Рады Владимира Гройсмана в его стремлении занять кресло премьер-министра, а новым спикером украинского парламента станет Андрей Парубий. Он подчеркнул, что они станут хорошим подспорьем в работе для главы МИД Украины Павла Климкина и главы МВД страны Арсена Авакова. «Баланс премьера Гройсмана и спикера Парубия логично дополнит тандем Авакова и Климкин.  Для расширения коалиции мы также поддержали требования взаимопомощи и вносим новый состав ЦИК во главе с Садовым», — написал Луценко.

Ранее лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко высмеял старания «Блока Порошенко» и «Народного фронта» перетянуть на свою сторону внефракционных депутатов. Ляшко отметил, что они заманивают внефракционных или готовых отделиться от своей фракции депутатов обещаниями, чтобы в их распоряжении было 226 голосов для выдвижения Гройсмана на пост премьера. К такому плану политики перешли, когда свои правила им стала навязывать лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics