Экономика
Кремль прокомментировал слухи о заморозке добычи нефти
Политика
Британская полиция составила фоторобот подозреваемой в отравлении Скрипалей
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль прокомментировал слухи о заморозке добычи нефти

    Кремль призвал не торопиться с прогнозами по заморозке нефти

    Москва, 1 апреля. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не делать преждевременных прогнозов по нефтяному рынку и не стал комментировать возможную заморозку добычи нефти, призвав подождать итогов встречи нефтедобывающих стран в Катаре.

    Так представитель Кремля прокомментировал заявления второго наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда о том, что страна готова заморозить добычу нефти только в случае, если на соответствующие меры пойдет Иран. При этом власти Ирана заявили о том, что координировать свои действия с другими странами по этому вопросу только после того, как добыча в стране достигнет 4 миллионов баррелей в день. В данный момент добыча в Иране, по данным ОПЕК, находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день.

    Песков подчеркнул, что сейчас «ничего не работает в этом плане», стороны продолжают готовиться к встрече 17 апреля. «Здесь не нужно забегать вперед, можно будет судить по результатам этой встречи. Работа продолжается», — сказал представитель Кремля.

    Как сообщалось ранее, встреча нефтедобывающих государств должна пройти в столице Катара в апреле. В заседании могут принять участие свыше 15 государств.

    Автор: Ярослава Замысловатова