Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков отказался разбираться в чувствах Эрдогана к России

Песков отказался разбираться в чувствах Эрдогана к России

13:40  1 Апреля 2016
613

Песков отказался разбираться в чувствах Эрдогана к России

Москва, 1 апреля. Заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о необходимости восстановления российско-турецких отношений не напоминало извинение за нападение на российский бомбардировщик Су-24, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков обратил внимание, что с момента трагедии, когда турецкие ВВС сбили российский самолет в небе над Сирией, Турция не сделала ни одного шага к примирению. Песков отметил, что Россия в очередной раз выражает сожаление, что из Анкары не прозвучало даже косвенных намеков на признание вины за сбитый самолет.

Он добавил, что «абсолютно ясно, что российская сторона ожидала от Анкары» извинений после нападения на Су-24 и гибели российского летчика. Представитель Кремля отказался оценивать, были ли сделанные недавно Эрдоганом в США заявления попыткой наладить отношения с Россией. «Я не берусь в данном случае гадать, является это или не является попыткой (наладить отношения. — Прим. ФАН)», — ответил он.

Ранее Песков отметил, что в Кремле ещё не сделали заключений, связанных с информацией о поимке в Турции убийцы пилота Су-24 Олега Пешкова. Он добавил, что признать его виновным может только суд.

Катерина Иванова
Закрыть