Захарова прокомментировала эвакуацию из Турции американцев

Захарова прокомментировала эвакуацию из Турции американцев

01.04.2016 12:59
398

Захарова прокомментировала эвакуацию из Турции американцев

Москва, 1 апреля. В министерстве иностранных дел России прокомментировали информацию о планах Пентагона эвакуировать из Турции дипломатов и военнослужащих с семьями.

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что Вашингтон принял решение эвакуировать американских военных и гражданских служащих с юго-востока Турции из-за возросшей террористической угрозы. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что аналогичное решение было принято правительством Израиля.

«Приходится констатировать, что находиться сейчас в Турции небезопасно, обстановка в этой стране действительно очень напряженная», — отметила дипломат.

Захарова напомнила, что за три месяца в Турции произошло несколько крупных терактов, а на юго-востоке страны продолжается противостояние правительственной армии и курдов. Кроме того, ситуация на границе Турции и Сирии остается напряженной.

В министерстве иностранных дел россиянам рекомендовали отказаться на время от поездок в Турцию, а россиянам, уже находящимся в стране, избегать людных общественных мест.

Настасья Шеркунова
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть