Спорт
РУСАДА отметила День смеха грустной шуткой
Технологии
Samsung выплатит Apple 539 млн долларов за нарушение авторских прав
Следующая новость
Загрузка...

    РУСАДА отметила День смеха грустной шуткой

    РУСАДА отметила День смеха грустной шуткой

    Москва, 1 апреля. Российское антидопинговое агентство РУСАДА в День смеха решило напомнить спортсменам о том, с чем им не следует шутить. 

    «С допингом шутки плохи. С 1 апреля!» — появилось сообщение на официальной странице РУСАДА в Twitter. 

    Также на странице РУСАДА есть напоминание о том, что «недопущение попадания запрещенной субстанции» является персональной обязанностью каждого спортсмена. 

    Уже несколько недель не стихает допинговый скандал вокруг отечественных спортсменов: в допинг-пробах многих из них находят мельдоний, с 1 января 2016 года занесенный в список запрещенных веществ. 

    В конце марта министр спорта России Виталий Мутко заявил, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробах 123 спортсменов и в ближайшее время, вероятно, будет обнаружен в пробах еще 30 человек. Несколько дней назад мельдоний был обнаружен в допинг-пробе ватерполиста Алексея Бугайчука. Бугайчук был отстранен от соревнований. 

    После скандала вокруг мельдония его продажи выросли вдвое буквально за первую неделю. Фармацевты, между тем, считают, что у препарата нет допингового эффекта, а запрещен он был без проведения дополнительных исследований. 

    Автор: Ирина Сильянова