Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
РУСАДА отметила День смеха грустной шуткой

РУСАДА отметила День смеха грустной шуткой

13:28  1 Апреля 2016
163

РУСАДА отметила День смеха грустной шуткой

Москва, 1 апреля. Российское антидопинговое агентство РУСАДА в День смеха решило напомнить спортсменам о том, с чем им не следует шутить. 

«С допингом шутки плохи. С 1 апреля!» — появилось сообщение на официальной странице РУСАДА в Twitter. 

Также на странице РУСАДА есть напоминание о том, что «недопущение попадания запрещенной субстанции» является персональной обязанностью каждого спортсмена. 

Уже несколько недель не стихает допинговый скандал вокруг отечественных спортсменов: в допинг-пробах многих из них находят мельдоний, с 1 января 2016 года занесенный в список запрещенных веществ. 

В конце марта министр спорта России Виталий Мутко заявил, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробах 123 спортсменов и в ближайшее время, вероятно, будет обнаружен в пробах еще 30 человек. Несколько дней назад мельдоний был обнаружен в допинг-пробе ватерполиста Алексея Бугайчука. Бугайчук был отстранен от соревнований. 

После скандала вокруг мельдония его продажи выросли вдвое буквально за первую неделю. Фармацевты, между тем, считают, что у препарата нет допингового эффекта, а запрещен он был без проведения дополнительных исследований. 

Ирина Сильянова
Закрыть