Политика
Песков не знает о возможном обмене Савченко
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Песков не знает о возможном обмене Савченко

    Песков не знает о возможном обмене Савченко

    Москва, 1 апреля. Новых данных о возможном обмене осужденной за пособничество в убийстве журналистов ВГТРК на Украине Надежды Савченко нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Мне нечего добавить к тому, что мы говорили в начале недели. Каких-либо новых элементов нет», — сообщил он журналистам.

    Ранее в региональном СМИ появилась статья официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в которой он заявил, что обмен Савченко возможен только в случае, если это поможет освободить с Украины хороших и честных людей. Он подчеркнул, что справедливость требует, чтобы Савченко отсидела 22 года. По мнению Маркина, она не может быть помилована без признания вины и раскаяния, однако решение об этом может принять только президент РФ.

    21 марта Савченко была признана виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и незаконном пересечении российской границы летом 2014 года. По официальной версии, офицер ВС Украины скорректировала артиллерийский обстрел по блокпосту ополченцев ЛНР, где находились сотрудники СМИ и мирные граждане.

    Автор: Катерина Михайлиди