Экс-сотрудник Пентагона назвал Эрдогана главным препятствием в борьбе с ИГ

Экс-сотрудник Пентагона назвал Эрдогана главным препятствием в борьбе с ИГ

01.04.2016 13:25
125

Экс-сотрудник Пентагона назвал Эрдогана главным препятствием в борьбе с ИГ

Москва, 1 апреля. Терроризм на Ближнем Востоке не будет побежден, пока у власти в Турции стоит Реджеп Тайип Эрдоган, заявил бывший сотрудник Пентагона, эксперт по Ближнему Востоку и Турции Майкл Рубин в своей публикации на сайте Американского института предпринимательства.

По мнению эксперта, не стоит верить словам Эрдогана, сказанным на международном ядерном саммите в Вашингтоне. Во время речи на саммите турецкий лидер призвал к победе над террористической организацией «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России по решению Верховного суда РФ). По мнению Майкла Рубина, Эрдоган превратил Турцию «в Пакистан в Средиземноморье». Автор статьи уверен, что Анкара сделает все для того, чтобы ослабить борьбу с терроризмом, а не помочь Западу.

«Общаться с Эрдоганом как с частью решения проблемы (терроризма), а не как с главной проблемой, сродни разговорам о том, что решето – это стеклянный сосуд, а потом удивляться, почему он не удерживает воду», — привел сравнение специалист. Он подчеркнул, что президент Турции не верит в существование суннитского терроризма. Анкара разрешает безвизовый въезд для граждан государств, поддерживающих террористов, отмечает американский эксперт.

В конце 2015 года Минобороны РФ представило неопровержимые доказательства того, что турецкое руководство закупает нефть у террористов ИГ. А в четверг сирийский лидер Башар Асад заявил, что в Сирии орудует армия Эрдогана, свергнуть турецкого лидера можно будет, по словам Асада, только борясь с террористами на территории Сирии.

Таисия Григорьева
В аппарате Голодец опровергли драку чиновников на корпоративе
Закрыть