Убийственный завтрак: на Урале отравились 15 воспитанников детдома

Убийственный завтрак: на Урале отравились 15 воспитанников детдома

01.04.2016 13:05
760

Убийственный завтрак: на Урале отравились 15 воспитанников детдома

Екатеринбург, 1 апреля. Сразу 15 воспитанников детского дома Карпинска Свердловской области попали в больницу с тяжелейшим отравлением. У детей высокая температура, рвота и диарея. Признаки недомогания у детей начали отмечать в четверг после завтрака. За двое суток на больничные койки отправили 14 ребят из отделения милосердия и еще одного мальчика из психоневрологического отделения. 

По словам источника в экстренных службах города, отравившиеся дети не могут вставать с постелей. Все они находятся в больницах в Карпинске и Краснотурьинске. Возраст воспитанников составляет от 4 до 18 лет.

В настоящее время медики проводят осмотр других детей из учреждения. На месте ЧП также работают инфекционисты и сотрудники Роспотребнадзора. Собеседник телеканала LifeNews уточнил, что в четверг детей накормили на завтрак макаронами с овощами, сыром твердых сортов, пшеничной кашей, витаминным хлебом со сливочным маслом, а также кофейным напитком с молоком.

Всего в интернате проживают 173 ребенка-инвалида. Признаки отравления уже выявлены у еще 43 детей, за ними наблюдают врачи. Проверку по факту происшествия также ведет и прокуратура Свердловской области.

Ярослава Замысловатова
Школьница, похищенная неизвестными в Оренбурге, найдена живой
Закрыть