Политика
Белград: Сербия вступит в Евросоюз, но сердцем останется с Россией
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Белград: Сербия вступит в Евросоюз, но сердцем останется с Россией

    Белград: Сербия вступит в Евросоюз, но сердцем останется с Россией

    Москва, 1 апреля. Вступление Сербии в Евросоюз не должно отразится на отношениях с Россией, заявил министр иностранных дел Сербии Ивиц Дачич во время встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Москве.

    Дадич отметил, что Сербия неоднократно обращала внимание, что хочет стать членом Евросоюза, так как это в интересах Белграда. «Мы  — страна, которая и географически, и политически относится к этой части Европы, но это никак не может быть в ущерб нашим хорошим отношениям с Российской Федерацией», — подчеркнул он

    Ранее Лавров отметил, что Сербии и России удалось построить насыщенный политический диалог. Кроме того, страны успешно взаимодействуют в торгово-экономической сфере, а также развивают военно-техническое сотрудничество. Глава внешнеполитического ведомства России заострил внимание на необходимость затронуть общие вопросы по линии внешнеполитических ведомств, а также обсудить проблемы Европы, Балкан и в целом международную ситуацию.

    Ранее в Демократической партии Сербии отметили, что при вступлении страны в Евросоюз Брюссель может потребовать от неё ввести санкции против России.

    Автор: Катерина Иванова