Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Британский Шерлок скончался в Ипсвиче

Британский Шерлок скончался в Ипсвиче

13:05  1 Апреля 2016
299

Британский Шерлок скончался в Ипсвиче

Лондон, 1 апреля. Британский актер Дуглас Уилмер, запомнившийся ролью гениального сыщика Шерлока Холмса, скончался в преклонном возрасте на востоке Англии. Смерть артиста наступила в больнице города Ипсвич.

Актер скончался в больнице после продолжительной болезни, ему было 96 лет. Об этом изданию The Hollywood Reporter сообщили в обществе Шерлока Холмса в Лондоне, избравшем Уилмера своим почетным членом.

Британец в 1960-х годах сыграл детектива с Бейкер-стрит в сериале производства BBC. На протяжении всей жизни Уилмер вновь и вновь возвращался в телевизионную «шерлокиаду»: он исполнил роли в фильме «Приключения хитроумного брата Шерлока Холмса», сериале «Соперники Шерлока Холмса». Наконец, камео актера можно заметить в эпизоде «Рейхенбахский водопад» популярного сериала «Шерлок», где роль детектива исполняет Бенедикт Камбербэтч. Кроме того, Уилмер играл в «Золотом путешествии Синдбада», «Клеопатре», «Эль Сиде» и других фильмах.

Накануне стало известно о смерти еще одной знаменитости из Великобритании. Дизайнер и архитектор Заха Хадид скончалась в больнице на 66-м году жизни. Причиной ее смерти стал сердечный приступ.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics