Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль сомневается, что в Турции задержали настоящего убийцу пилота Су-24

Кремль сомневается, что в Турции задержали настоящего убийцу пилота Су-24

13:34  1 Апреля 2016  /обновлено: 13:35  01 Апреля 2016
218

Кремль отреагировал на арест убийцы российского летчика в Турции

Москва, 1 апреля. В Кремле еще не сделали заключений, связанных с информацией о поимке в Турции убийцы пилота Су-24 Олега Пешкова. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, только лишь по решению суда можно назвать виновным гражданина Турции.

«Но в данном случае речь идет о том, что это человек сам заявил о содеянном», — отметил он, уточнив, что не берется давать каких-либо заключений по этому поводу, поскольку, по его мнению, «это было бы неправильно». Песков заявил, что по поводу задержания Челика в Кремле не ведется никаких разговоров. Тем не менее, он подчеркнул, что виновники убийства российского пилота «наверняка» понесут заслуженное наказание.

Напомним, ранее сообщалось, что турецкие спецслужбы задержали боевика турецкой ультраправой организации «Серые волки» Альпарслана Челика. Он взял на себя ответственность за убийство Олега Пешкова — пилота военного самолета Российской Федерации Су-24, сбитого турецким F-16 на территории Сирии в ноябре 2015. Пешков во время катапультирования был расстрелян боевиками «Серых волков».

 

Тимур Румянцев
Закрыть