Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Казани предложили 89-летней пенсионерке взять ипотеку на 50 лет

Власти Казани предложили 89-летней пенсионерке взять ипотеку на 50 лет

12:02  1 Апреля 2016
1407

Власти Казани предложили 89-летней пенсионерке взять ипотеку на 50 лет

Казань, 1 апреля. Власти Казани предложили 89-летней женщине улучшить жилищные условия, взяв ипотеку.

Жительница Казани Евгения Демидович владеет пятикомнатной квартирой в самом центре Казани, однако дом был признан аварийным и подлежащим сносу. В связи с этим городской исполком предложил выкупить собственность 89-летней пенсионерки за 250 тысяч рублей. Демидович не собирается соглашаться с решением жилищной комиссии и намерена обратиться в суд.

Пожилая женщина рассказала, что власти Казани не предложили альтернативного варианта. В полученном извещении сказано, что город намерен купить квартиру из расчета 2,5 тысячи рублей за квадратный метр, не предоставляя другого жилья. Демидович отмечает, что является ветераном труда, имеет звание отличника просвещения, инвалидность, а также статус вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Районная администрация в ответ на жалобу Демидович предложила взять ипотеку. Женщину, родившуюся в 1927 году, данное предложение повергло в шок. При этом собственных накоплений женщина не имеет, как и работы, поэтому по банковским условиям ей не могут предоставить кредит, передает LifeNews.

Даже в случае положительного решения по кредиту, за ипотеку на квартиру в 90 «квадратов» она должна платить каждый месяц по 43 тысячи рублей. Таким образом, расплатиться за новое жилье она сможет лишь в 2066 году, когда ей должно исполниться 139 лет.

Настасья Шеркунова
Закрыть