Политика
Лавров предложил сербскому коллеге обсудить поведение Европы
Общество
В Кемерове началось ежегодное отключение горячей воды
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров предложил сербскому коллеге обсудить поведение Европы

    Лавров предложил сербскому коллеге обсудить поведение Европы

    Москва, 1 апреля. Между Россией и Сербией построен насыщенный политический диалог, который можно задействовать для рассмотрения ситуации в Европе, на Балканах и в мире в целом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

    Лавров обратил внимание, что Москва ценит «очень насыщенный политический диалог» между Россией и Сербией. Он напомнил, что у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева есть приглашение посетить Сербию. Ранее в Москву по приглашению российской стороны приезжали председатель правительства Сербии Александар Вучич и президент страны Томислав Николич.

    Лавров также отметил, что сотрудничество стран происходит не только на словах, но и на деле. Интенсивно работает межправительственный комитет по торгово-экономическому сотрудничеству, развивается военно-техническое взаимодействие, перечислил глава внешнеполитического ведомства России. «Надеюсь, что сегодня мы будем иметь возможность подробнее остановиться на нашем сотрудничестве по линии внешнеполитических ведомств, обсудим вопросы Европы, Балкан и в целом международную ситуацию», — резюмировал Лавров.

    Ранее в Демократической партии Сербии обратили внимание, что Евросоюз может шантажировать Белград. Брюссель может потребовать от Сербии ввести санкции против Москвы.

    Автор: Катерина Иванова