Весь мир
Аэропорт Брюсселя отрицает связь сотрудников с «Исламским государством»
Технологии
Космонавты вскроют обшивку «Союза», чтобы обследовать пробоину
Следующая новость
Загрузка...

    Аэропорт Брюсселя отрицает связь сотрудников с «Исламским государством»

    Аэропорт Брюсселя отрицает связь сотрудников с «Исламским государством»

    Брюссель, 1 апреля. Администрация брюссельского аэропорта отрицает какую-либо связь своих сотрудников с «Исламским государством»1. Об этом заявил директор управляющей компании аэропорта Арно Фейст.

    Ранее в газете Libre Belgique появилась публикация со ссылкой на открытое письмо полиции аэровокзала. В документе говорилось, что минимум 50 сотрудников аэропорта симпатизируют ИГ1, это люди, у которых есть бейдж безопасности и которые могут входить даже в кабину пилота.

    Фейст в эфире телерадиокомпании RTBF опроверг данную информацию. Он подчеркнул, что ничего не знает о подобных агрессивных настроениях среди персонала. По его словам, бейджи выдаются национальными властями, ответственными за безопасность. «Если бэйдж выдан сотруднику, значит для этого есть резон», — сказал Фейст.

    Правоохранительные органы ранее предоставили данные, из которых следует, что для проверки системы безопасности в аэропорту террористы предварительно послали несколько своих человек в так называемую разведку, непосредственно за несколько дней до брюссельских терактов. Возможно, «разведчики» работали в багажном отделении и магазинах аэропорта.

    Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя произошли 22 марта. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Погибли 32 человека, 17 из которых оказались бельгийцами. Пострадали 340 граждан.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева