Украина
Всемирный банк рассказал о «хрупкой» надежде на спасение экономики Украины
Украина
Порошенко объявил об успешных испытаниях авиаракеты «Оскол»
Следующая новость
Загрузка...

    Всемирный банк рассказал о «хрупкой» надежде на спасение экономики Украины

    Всемирный банк рассказал о "хрупкой" надежде на спасение экономики Украины

    Вашингтон, 1 апреля. Всемирный банк усмотрел первые признаки стабилизации экономики Украины и даже предсказал ей рост в нынешнем и следующем году. Вместе с тем, во Всемирном банке подчеркнули, что рост будет возможен только в случае стабилизации ситуации в Донбассе, а также проведения реформ. Об этом заявил в пятницу директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан.

    «Сейчас мы видим первые признаки стабилизации. Мне кажется, что в конце прошлого года было начало таких признаков», — заявил Фан. В ВБ прогнозируют, что в 2016 году рост экономики Украины может составить 1%, а в следующем — 2%. Однако этот прогноз, вероятнее всего, будет скорректирован: все зависит от хода конфликта в Донбассе, а также от хода реформ на Украине. 

    Особую обеспокоенность Всемирного банка вызывает политический кризис на Украине. Он, по мнению Фана, «создает значительные угрозы такому хрупкому возможному восстановлению» и проведению дальнейших экономических реформ, поэтому его необходимо решить как можно скорее. 

    Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что за время президентства Петра Порошенко экономика Украины достигла дна

    Автор: Ирина Сильянова