Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция подтвердила, что предполагаемый убийца пилота Су-24 задержан

Турция подтвердила, что предполагаемый убийца пилота Су-24 задержан

11:40  1 Апреля 2016
241

Турция подтвердила, что предполагаемый убийца пилота Су-24 задержан

Анкара, 1 апреля. Боевик турецкой ультраправой организации «Серые волки» Альпарслан Челик задержан в Турции. Информацию подтвердил источник в полиции города Измир.

По его словам, задержанные были доставлены в отдел убийств управления безопасности. «Альпарслан Челик действительно задержан и в настоящее время находится под стражей», — рассказал РИА Новости инсайдер.

Напомним, 31 марта турецкие СМИ сообщили о задержании Альпарслана Челика. Ранее он взял на себя ответственность за убийство Олега Пешкова — пилота военного самолета Российской Федерации Су-24, сбитого турецким F-16 на территории Сирии в ноябре 2015. Пешков во время катапультирования был расстрелян боевиками «Серых волков».

Известно, что Челик вернулся из Сирии, где воевал против правительственных войск Сирийской Арабской Республики. Российская Федерация ранее потребовала от Турции ареста Альпарслана Челика. В министерстве иностранных дел РФ отметили, что «пришло время ответить, какова позиция официальной Анкары по поводу участия граждан Турции в боевых действиях на стороне экстремистских незаконных вооруженных формирований на территории соседнего государства».

Алена Ковалева
Закрыть