Российские саперы готовятся пройти маршем до Пальмиры

Российские саперы готовятся пройти маршем до Пальмиры

01.04.2016 11:47
438

Российские саперы готовятся пройти маршем до Пальмиры

Пальмира, 1 апреля. Вторая группа российских саперов достигла авиабазы «Хмеймим» в Сирии. Вскоре они пройдут маршем до Пальмиры вместе с отечественными роботами «Уран-6» и бронетранспортерами.

На российский аэродром в САР перебросили вторую группу членов сводного отряда Международного противоминного центра ВС России. Во время работ по разминированию древнего города специалисты задействуют роботов-саперов «Уран-6» и бронетранспортеры, которые оснащены подавителями радиовзрывателей и радиоуправляемых взрывчатых устройств. 

Как сообщает пресс-служба российского министерства обороны, колонна военнослужащих отправится в «жемчужину сирийской пустыни» в ближайшее время. 

Самолет с 50 саперами на борту, среди которых есть кинологи, вылетел в Сирию из аэропорта «Чкаловский» в Подмосковье 30 марта. Специалисты вооружились защитной амуницией и передовыми приборами по выявлению мин. 

Напомним, 27 марта Пальмиру освободили от гнета боевиков «Исламского государства», заминировавших все архитектурные памятники на территории города. Накануне сообщалось, что российская авиация вместе с сирийской армией дает бой террористам ИГ (организация запрещена в РФ)  в районах под Пальмирой и Эль-Карьятейне.

Ксения Тасманова
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть