Весь мир
Власти КНДР лишили граждан Facebook и YouTube
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    Власти КНДР лишили граждан Facebook и YouTube

    Власти КНДР лишили граждан Facebook и YouTube

    Пхеньян, 1 апреля. Власти Северной Кореи официально объявили о блокировке соцсети Facebook, сервиса микроблогов Twitter и видеохостинга YouTube на территории страны. Соответствующее заявление было сделано министерством почты и телекоммуникаций.

    Как сообщает Associated Press, в КНДР также будут заблокированы южнокорейские сайты. В качестве причины власти страны указали необходимость пересечь распространение лжепропаганды о Северной Корее и информации сексуального характера.

    Иностранные сайты блокировались в стране на протяжении нескольких месяцев. Отныне гражданам страны будут доступны только сайты, зарегистрированные в КНДР. Проживающим в стране иностранцам до этого момента доступ к иностранному контенту не был ограничен.

    Ранее Пентагон попросил КНДР воздержаться от повышения напряженности в регионе. Заявление стало ответом на высказывание министра иностранных дел КНДР, который сообщил, что его страна привела свои Вооруженные силы в состояние готовности нанести превентивный ядерный удар в ответ на действия со стороны США.

    Автор: Катерина Михайлиди