Бывшая жена лидера ИГ хочет поселиться с детьми в Европе 

Бывшая жена лидера ИГ хочет поселиться с детьми в Европе 

01.04.2016 11:31
884

Бывшая жена лидера ИГ хочет поселиться с детьми в Европе 

Багдад, 1 апреля. Бывшая жена лидера террористической организации «Исламское государство» Саджа ад-Дулейми собирается переехать в Европу с детьми.

Саджа ад-Дулейми, которая была замужем за главарем «Исламского государства» Абу Бакром аль-Багдади, заявила о намерении поселиться с детьми в одной из европейских стран. Женщина хочет, чтобы дети получили хорошее образование. Саджа ад-Дулейми подчеркнула, что ее дети не должны расплачиваться за то, что их мать связала свою жизнь с террористом.

Она отмечает, что ее ассоциируют лишь с главарем ИГ, однако на момент всех его преступлений они уже были разведены. Саджа ад-Дулейми подчеркивает, что отношения были разорваны по ее инициативе. Ранее она отметила, что выходила замуж за нормального человека.

Читайте также: Жена главаря ИГ рассказала, какой лапочкой был ее муж

Брак Саджи ад-Дулейми и Абу Бакра аль-Багдади продлился всего три месяца, однако среди джихадистов ее звали Халифесса за ее влияние на главаря «Исламского государства». Она призывала женщин вступить в ряды террористов открыто, не скрывая свое лицо. Ее задержали в конце 2014 года за незаконное пересечение границы и отпустили через год, обменяв на военных Ливана, которые находились в плену.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Настасья Шеркунова
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть