Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лимит на автоперевозки между Россией и Польшей исчерпан — Минтранс РФ

Лимит на автоперевозки между Россией и Польшей исчерпан — Минтранс РФ

11:38  1 Апреля 2016
259

Лимит на временные перевозки с Польшей лопнул - Минтранс

Москва, 1 апреля. Минтранс РФ объявил о невозможности продления временных разрешений на перевозки между Россией и Польшей. Лимит исчерпан, объявил в пятницу замминистра транспорта России Николай Асаул.

Лимит на автоперевозки между Россией и Польшей исчерпан — Минтранс РФ

Ранее стало известно, что Москва и Варшава не смогли договориться о новых квотах на 2016 год: стороны никак не могут придти к соглашению в вопросе количества бланков разрешений. Если решение не будет найдено, грузоперевозки могут прервать с середины апреля.

Асаул подчеркнул, что дело даже не в том, что срок разрешений подходит к концу, а в том, что количества бланков недостаточно. «Они физически заканчиваются, продлевать уже нечего, мы их потратили. Поэтому нам важно обсудить контингент и обменяться разрешениями», — добавил замглавы Минтранса РФ.

Двухдневные переговоры Москвы и Варшавы по обмену разрешениями на автоперевозки стартовали в Гданьске накануне, 31 марта. Он продлится в пятницу, 1 апреля.

Договоренность о продлении переходного периода до 15 апреля была достигнута между РФ и Польшей 19 февраля. Ранее автосообщение между государствами было приостановлено с 1 февраля. 

По данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в Польше, до эмбарго из страны в РФ ежедневно въезжали порядка 600 большегрузов, каждая фура приносила почти 2,5 тыс. долларов прибыли в сутки. Теперь эксперты заявляют, что польские перевозчики теряют каждый день порядка 6 миллиона злотых (около 116 млн рублей) из-за нерешенного вопроса с квотами.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics