Цитаты великих: Лоза о Моцарте, Лавров о Захаровой, Рогозин о Марсе

Цитаты великих: Лоза о Моцарте, Лавров о Захаровой, Рогозин о Марсе

01.04.2016 11:53
1845

Цитаты великих: Лоза о музыке, Лавров о поэзии, Рогозин о Марсе, Медведев о Сколково

Все знают знаменитое высказывание музыканта Юрия Лозы по поводу Led Zeppelin и Моцарта. Но и другие известные люди иногда отмечаются яркими высказываниями. Федеральное агентство новостей собрало самые актуальные на сегодняшний день цитаты известнейших людей. Большинство из них, безусловно, требуют вдумчивой оценки.

Юрий Лоза, музыкант. «Я понимаю, какие на меня сейчас выльют ушаты грязи, но 80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, просто потому что это спето плохо. Rolling Stones – они же гитару не настроили за всю жизнь ни разу. Митя Джаггер ни в одну ноту не попал».

Цитаты великих: Лоза о музыке, Лавров о поэзии, Рогозин о Марсе, Медведев о Сколково

«80% Моцарта — это самоповторы. Это говорят специалисты, а не я. У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же».

Анатолий Чубайс, глава «Роснано». «Западные технологии – это повторы наших изобретений. Это говорят специалисты, а не я. Tesla Motors, Microsoft, DARPA имеют процентов двадцать своих изобретений, а все остальное они позаимствовали у нас, у «Роснано» или еще раньше, в Институте тяжелого приборостроения СССР. Да что говорить, единственный оригинальный телефон в мире – YotaPhone, все остальное – самоповторы».

Ангела Меркель, канцлер Германии. «Во многих странах нет настоящей демократии, и наша обязанность – принести ее туда. Германия не раз сталкивалась с серьезными вызовами, распространяя демократию туда, где царит тоталитаризм и беззаконие. К сожалению, не все понимают необходимость принятия демократии как абсолютной ценности. Россия активно мешала этому процессу в прошлом веке, мешает этому и сейчас. Русские должны прекратить все это».

Никас Сафронов, художник. «Кто? Поль Гоген? Обычный акварелист. Совершенно проходные картины с бесформенными бабами. Там у цыганки на одном рисунке ладонь больше головы. Это как? Он куда смотрел? Тяп-ляп. Главное продать. Тьфу».

Дима Билан, певец. «Какой Элтон Джон музыкант, если у него даже ни разу никто из рояля не вылез?»

Цитаты великих: Лоза о музыке, Лавров о поэзии, Рогозин о Марсе, Медведев о Сколково

Андрей Аршавин, футболист. «Многие люди думают, что футбол – это только спорт. Нет, футбол это, прежде всего, футбол, и только потом спорт. Те, кто не понимают этого, в итоге проигрывают. Многие из известных футболистов играют в футбол как роботы, тупо по правилам, потому что не понимают, как надо. Мы понимаем».

Степан Полторак, министр обороны Украины. «В мире очень мало действительно подготовленных армий. У Китая большая армия, но ее подготовка оставляет желать лучшего. В Европе вообще нет боеспособных армий. Даже США похвалить не за что – очень слабая подготовка у них, а техника баснословно дорогая. Украинская армия выглядит на этом фоне очень хорошо, это одна из сильнейших армий на континенте, а, возможно, и в мире».

Ольга Бузова, телеведущая, модель, актриса и певица. «Подавляющее большинство блондинок в мире – фальшивка. Да-да, они фальшивые, то есть не настоящие. Настоящие, такие как я, или другие стильные блондинки, отличаются именно стилем. Многие пытаются меня копировать, достаточно посмотреть на Риз Уизерспун, Кейт Мосс или Пэрис Хилтон. Но подражатели никогда не смогут выдать фальшивку за оригинал».

Дарья Донцова, писательница. «Конан Дойль? Фу, тоже вспомнили рухлядь-древность. Вот уж кто ни интриги держать не умел, ни образов создавать запоминающихся. И чего с этим Шерлоком носятся? Его только по нашему фильму в мире и знают. Камбербэтч? А кто это? Какой-то актеришка? Так ему до нашего Ливанова еще ползти и ползти. Только вряд ли доползет, талантом не вышел».

Ксения Собчак, телеведущая. «Опра Уинфри – это какой-то ужас, а не ведущая ужас. Лохматая вечно, одета кое-как, интервью брать, по моему, совершенно не умеет, в кадре дергается, собеседника не слушает».

Цитаты великих: Лоза о музыке, Лавров о поэзии, Рогозин о Марсе, Медведев о Сколково

Сарик Андреасян, режиссер. «В США не умеют снимать кино, там зарабатывает или очень дорогой аттракцион, или очень местная драма в духе фестиваля. Именно поэтому мои фильмы там не приняли. А вот в России всё наоборот. Так, к примеру, мои фильмы «Лопухи», «Ирония судьбы», «Служебный роман» многие называют гениальными, а фильм «Мафия» – необычайно достоверным. Я и дальше намерен радовать зрителей своими фильмами, это мой крест, который мне предложено нести самой судьбой».

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. «Да наше «Сколково» даст сто очков вперед этой сильно перехваленной «Силиконовой долине», которая и выживает-то кое-как только за счет русских мозгов, причем еще с советских времен. Знаете ли вы, что по ночам в офис «Сколково» в Калифорнии выстраиваются очереди из местных программистов, которые мечтают уехать в Россию, где и творческих возможностей побольше, и зарплаты значительно выше?»

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ. «Дмитрий Быков – отличный поэт, я решил назначить его официальным представителем МИД вместо Захаровой. Все брифинги и официальный Facebook он пообещал проводить в поэтической форме. Уверен, это серьезно улучшит наши отношения с Западом, несколько буксующие в последнее время».

Дмитрий Рогозин, вице-премьер правительства РФ. «Самовозвращающиеся ракеты Илона Маска? Не смешите меня – мы так в детстве из рогатки пуляли, а потом ходили эти пульки собирать. Уж если будут на Марсе яблони цвести, то только российские – американским сорнякам там просто места не останется».

Вождь мирового пролетариата Владимир Ленин: «Проблема цитат в Интернете заключается в том, что люди безоговорочно в них верят».

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть