Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков объяснил, как США избавляются от Яценюка

Пушков объяснил, как США избавляются от Яценюка

11:04  1 Апреля 2016  /обновлено: 11:24  01 Апреля 2016
367

Пушков объяснил, как США избавляются от Яценюка

Москва, 1 апреля. Время премьер-министра Украины Арсения Яценюка вышло, поскольку страна получит очередной транш МВФ только после формирования нового правительства. Об этом сегодня заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

«CША сбрасывают Яценюка: условием новых кредитных гарантий для Киева Байден (вице-президент США. — Прим. ФАН) назвал формирование нового правительства на Украине», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter. Таким образом, по мнению депутата, данный ультиматум ставит крест на карьере Яценюка в качестве премьер-министра.

Ранее Джон Байден в Вашингтоне встретился с украинским президентом Петром Порошенко во время саммита по ядерной безопасности. Они обсудили условия выделения третьего транша от Международного валютного фонда. Чтобы получить миллиард долларов, Украина должна сформировать новое правительство, которое будет готово к преобразованиям. Отметим, что очередной транш МВФ был отложен, поскольку фонд и Киев не пришли к новому соглашению. Также стало известно, что Америка выделит Киеву дополнительные 335 млн долларов, которые пойдут на реформы в секторе безопасности Украины. 

Ксения Тасманова
Закрыть