Пушков описал «коррумпированное болото» Украины цитатой из Чуковского

Пушков описал «коррумпированное болото» Украины цитатой из Чуковского

01.04.2016 10:47
349

Пушков сказал о коррупции на Украине цитатой из Чуковского

Москва, 1 апреля. Справиться с коррупцией на Украине — задача не из легких, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом он написал в микроблоге Twitter.

Пушков ознакомился с публикацией в американском издании New York Times, где Украину назвали «коррумпированным болотом». «Вспоминается Корней Чуковский: «Ох, и трудная это работа — из болота тащить бегемота!» — сыронизировал российский политик.

На Украине ситуация с коррупцией действительно тяжелая. Назначенный в мае 2015 года на пост главы Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили провозгласил своим приоритетом борьбу с коррупцией. Однако, судя по всему, ему это не удалось.

На днях, 27 марта, бывший бизнесмен, а ныне общественник и активист, продвигающий самые скандальные люстрационные и антикоррупционные законопроекты, Карл Волох написал об этом в Facebook. Он заметил, что восхищался политикой Саакашвили, когда тот был президентом Грузии. «А потом он (Саакашвили  — прим. ФАН) переехал сюда, пошёл в украинскую политику  — и обос***ся»,  — отметил Волох. Он заявил, что Саакашвили не смог справиться с засилием местных олигархов, и попытка сделать Одесскую облгосадминистрацию полигоном борьбы с коррупцией потерпела крах.

Таисия Григорьева
Гастрабайтеры вернули охраннику «Газпрома» 200 тысяч рублей за украденный унитаз
Закрыть