Власти Бельгии не могут договориться с полицией о мерах безопасности

Власти Бельгии не могут договориться с полицией о мерах безопасности

01.04.2016 11:15
124

Власти Бельгии не могут договориться с полицией о мерах безопасности

Брюссель, 1 апреля. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель намерен найти общий язык с полицейскими, требующими обеспечить им безопасность на дежурствах в брюссельском аэропорту. Он заметил, что с пониманием относится к их требованиям ввести дополнительные меры безопасности на территории терминала. Об этом информирует телерадиокомпания RTBF.

Премьер Бельгии заявил, что понимает сотрудников полиции в данной ситуации и надеется на скорое достижение соглашения с полицейскими. «По его словам, безопасность как пассажиров, так и персонала должна быть гарантирована», — говорится в сообщении RTBF.

В четверг началась забастовка профсоюзов полицейских, дежурящих в брюссельском аэропорту. Правоохранители не сумели договориться с властями о нужных мерах безопасности. Полицейские настаивают на том, чтобы автомобили нельзя было ставить ближе чем на 100 метров ко входу в терминал, а также требуют, чтобы всех посетителей аэропорта проверяли до того как они окажутся во временном терминале.

После терактов в Брюсселе 22 марта все пассажирские рейсы из Брюсселя были отменены. Их обслуживание нельзя будет возобновить, если забастовка сотрудников полиции продолжится. В аэропорту заявляют, что техническая воздушная гавань готова возобновить работу, но ждет решения федеральных властей.

22 марта в Брюсселде прогремели взрывы в аэропорту, а также в метрополитене. Погибли 32 человек, 17 из которых оказались бельгийцами. Пострадали 340 граждан. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». К расследованию терактов подключилось ФБР, власти США отправили специалистов службы в Брюссель.

Таисия Григорьева
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть