Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Социологи поделились самыми курьезными ответами россиян

Социологи поделились самыми курьезными ответами россиян

11:03  1 Апреля 2016  /обновлено: 11:06  01 Апреля 2016
280

Социологи поделились самыми курьезными ответами россиян

Москва, 1 апреля. Социологи узнают много нового во время проведения опросов россиян. Удивительные факты всплывают как из истории России, так и из личного опыта сограждан, сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения.

В честь Дня смеха социологи представили самые нестандартные, порой курьезные, но зато искренние ответы россиян. Отвечая на вопрос, что хотели бы изменить они в своей жизни, жители России удивили диапазоном целей —  от планов «завести кота» до, казалось бы, простого желания «жить как короли». Причину своего несчастья люди находят порой в самых необычных вещах: потому что приходится «жить в XXI веке», заметил один из них

Россияне остаются молоды душой до самой старости. Так, мужчин, вступающих в брак в 40 лет, они называют «юноши», а женщин в 45 лет — «девушки». Причинами разводов в России стали не только «несовместимость», но и «соцсети», а также просто «дурость».

Главными достижениями российской космонавтики за последние 10 лет, по данным коллекции социологов, стали «высадка МКС», «загон спутника на Марс» и «полет на Луну».

Неудивительно, что 12 июня (государственный праздник – День России) внезапно стал у жителей страны «днем космонавтики», а также «днем молодежи», «днем семьи», «днем примирения» и «праздником лета» — у нас есть еще много поводов для радости.

Говоря о ЖКХ, размер тарифов на электроэнергию в России складывается от влияния «природы», «сквозняков в подъезде», «Чубайса» или же «его устанавливают свыше».

По мнению россиян, тунеядец — это «точно не мама с ребенком», а скорее «человек, нагло не уважающий законы общества», а также «трутень», «альфонс», «балбес» и «дурачок».

Готовы поспорить, что не знаете, кто такой Ленин. Некоторые респонденты ВЦИОМ точно информированы, что это «типа бывший президент СССР», «мужчина из мавзолея» и «дедушка октябрят».

«И в заключение сообщим всем сомневающимся, что опросы общественного мнения нужны хотя бы для «разнообразия», чтобы «был толк» и вообще «без этого никуда», — привели ещё некоторые примеры ответов сотрудники ВЦИОМ.

Опросы ВЦИОМ были проведены в 2015-2016 годах. Опрошено (при каждом опросе) 1600 человек в 130 населенных пунктах России.

Катерина Иванова
Закрыть