Маркин считает возможным обменять Савченко на «честных людей»

Маркин считает возможным обменять Савченко на «честных людей»

01.04.2016 10:38
328

Маркин считает возможным обменять Савченко на «честных людей»

Москва, 1 апреля. Обмен украинки Надежды Савченко, осужденной за пособничество в убийстве российских журналистов в Донбассе, возможен только в том случае, если это поможет вызволить хороших и честных людей. Так считает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, малохольная Савченко сама сбежала от расправы по законам военного времени, выбрав гуманизм российских законов.

«Конечно, справедливость требует, чтобы отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен», — заявил Маркин.

Он уточнил, что по закону Савченко можно лишь передать на Украину для отбытия наказания. «Помиловать нельзя без признания вины и раскаяния. В любом случае, помилование — это прерогатива президента России, и только он может принимать такие решения», — написал представитель СК РФ в материале, опубликованном на сайте газеты «Вечерний Челябинск».

В МИД РФ ранее отмечали, что решать вопрос об обмене Надежды Савченко можно будет исключительно после того, как приговор в ее отношении вступит в силу.

21 марта Савченко была признана виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и незаконном пересечении российской границы летом 2014 года. По официальной версии, офицер ВС Украины скорректировала артиллерийский обстрел по блокпосту ополченцев ЛНР, где находились сотрудники СМИ и мирные граждане.

Алексей Громов
Боевиков ИГ выбили из восточной части Мосула
Закрыть