Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Чуров назвал себя добрым волшебником и сделал прогноз по выборам

Чуров назвал себя добрым волшебником и сделал прогноз по выборам

9:55  1 Апреля 2016
292

Чуров

Москва, 1 апреля. Бывший председатель Центризбиркома Владимир Чуров рассказал о своем уходе с поста председателя Центризбиркома и дал прогноз по предстоящим выборам.

По словам бывшего главы избирательной комиссии, он по-прежнему занимается написанием исторических книг и не собирается писать мемуары о прошлом месте работе. Чуров заявил, что не считает ЦИК главным событием в своей карьере, однако собирал материалы, посвященные этому периоду жизни. По его словам, к любой работе он относится со всей ответственностью и никогда не отказывается от предложений президента России Владимира Путина.

Отвечая на вопрос по поводу истории с показателем в 146% на выборах, Чуров подчеркнул, что это не имеет отношения к избирательной системе, в Петербурге после показателей выше 100% меняли председателей территориальных избирательных комиссий.

Экс-глава ЦИКа заявил, что не умеет врать, не делает зла и является скорее добрым волшебником, передает «Коммерсант».

«В любом случае я добрый волшебник скорее. Злые волшебники — это те, кто реально фальсифицирует и наши выборы, и нашу историю. Это одни и те же люди, кстати! Вот. Я — добрый волшебник. Я никому зла не делал и не делаю», — отметил Чуров.

Он также дал прогноз по предстоящим выборам, однако издание решило не публиковать цифры до выборов. Чуров заявил, что его прогноз даст возможность проверить, настоящий ли он волшебник.

Напомним, Владимир Чуров не вошел в новый состав избирательной комиссии. Первое заседание состоялось 28 марта, на нем председателем ЦИКа была назначена Элла Памфилова.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics