Киев придумал новую рыночную цену на газ

Киев придумал новую рыночную цену на газ

01.04.2016 10:18
4574

Киев придумал новую рыночную цену на газ

Вашингтон, 1 апреля. Украина готова закупать российский газ, Киев не будет отказываться от сделки по политическим мотивам, заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

По словам Демчишина, Киев ждет, когда Россия предложит Украине рыночную цену за газ. По словам Демчишина, рыночная цена на сегодняшний день должна быть значительно меньше 180 долларов за тысячу кубометров.

«Если «Газпром» предложит нам рыночную цену, то у нас нет политической задачи не соглашаться на нее»,  — подчеркнул украинский министр, который в эти дни находится на международном саммите по ядерной безопасности в Вашингтон, передает РИА Новости. По мнению Киева, в данном случае помогут трехсторонние переговоры с участием Еврокомиссии.

Демчишин рассказал, что на днях говорил о возможности трехсторонних переговоров с министром энергетики РФ Александром Новаком. Российский коллега пообещал Демчишину подумать, когда их можно провести. «Пока сроков нет, но мы понимаем, что такие переговоры необходимы, и готовы провести их в любое время»,  — сказал Демчишин, добавив, что Украине удобно работать в трехстороннем формате.

Ранее сообщалось, что Украина с 1 апреля перестает закупать газ у России. Это связано с тем, что Киев считает, что Европа сможет предложить Украине более выгодную цену на голубое топливо.

Таисия Григорьева
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Джордж Буш-старший после госпитализации «держится молодцом» — глава штаба
Закрыть