Боевики ИГ схвачены в момент подготовки к теракту в Таджикистане

Боевики ИГ схвачены в момент подготовки к теракту в Таджикистане

01.04.2016 9:55
336

Боевики ИГ схвачены в момент подготовки к теракту в Таджикистане

Душанбе, 1 апреля. Полиция Таджикистана задержала двоих сторонников террористической организации «Исламское государство». Подозреваемые готовились к проведению теракта в республике. Об этом рассказали сегодня журналистам в пресс-службе министерства внутренних дел Таджикистана.

Стало известно, что злоумышленниками оказались Самовиддин Саймуддинов и Шамсиддин Фатхиддинов. Задержанные не так давно вернулись из Сирии, где воевали в рядах боевиков ИГ. Они планировали теракт в здании УВД города Курган-тюбе, являющимся административным центром южной Хатлонской области. Преступники были схвачены в момент осуществления теракта.

«Как вытекает из показаний подследственных, в Таджикистан они прибыли по указанию своих командиров из ИГ для осуществления теракта и не только в Курган-Тюбе», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Таджикские спецслужбы предоставили данные, из которых следует, что на стороне ИГ в Ираке и Сирии в боевых действиях участвуют более тысячи граждан Таджикистана, передает ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось, что двух выходцев республики приговорили к семи годам тюрьмы за попытку вступить в ряды ИГ.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Российские экономисты призывают отказаться от единовременных выплат пенсионерам
Закрыть