Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп обвиняет армию Асада в авиаударе по школе в пригороде Дамаска

Госдеп обвиняет армию Асада в авиаударе по школе в пригороде Дамаска

9:54  1 Апреля 2016
688

Госдеп обвиняет армию Асада в авиаударе по школе в пригороде Дамаска

Вашингтон, 1 апреля. Государственный департамент США сообщил об авиаударе по школе в пригороде Дамаска, жертвами которого стали 20 человек. Соединенные Штаты упомянули о том, что в атаке виновны войска Башара Асада.

По информации Госдепа накануне, 31 марта, авиационный снаряд попал в здание школы и больницы в Дейр аль-Асафир в пригороде Дамаска. Как рассказывает официальный представитель госдепартамента Джона Кирби, в результате авиаудара погибли 20 человек, еще 10 получили ранения. Среди погибших много женщин и детей.

Напрямую Вашингтон не обвиняет войска Башара Асада. Но Кирби упомянул, что, по их информации, снаряд выпустили именно поддерживающие президента силы.

Представитель Госдепа осудил атаку на мирных жителей. И напомнил о необходимости соблюдать перемирие, о котором договорились в конце февраля. Над соглашением о прекращении огня работали Россия и США. Ограничения не распространяются на террористические группировки.

Боевики не перестают атаковать мирное население Сирии. Накануне появилась информация об очередном теракте. Взрыв прогремел в Дамаске. Сообщалось, что жертвами атаки стали как минимум десять человек.

Алексей Громов
Закрыть