Весь мир
Бельгийцы потребовали закрыть границы
Весь мир
США включили Россию в список главных угроз в стратегии кибербезопасности — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Бельгийцы потребовали закрыть границы

     

    Половина бельгийцев хочет объявить миграцию вне закона

    Брюссель, 1 апреля. Половина жителей Бельгии выступает за закрытие государственных границ и объявление миграции вне закона. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованного газетой Soireе.

    50% участников опроса заявили, что хотели бы закрыть внешние границы страны и запретить миграцию. Более чем 30% респондентов сказали, что, по их мнению, мусульманское сообщество Бельгии проявляет толерантность по отношению к организаторам терактов и экстремистам.

    Бельгийская полиция четыре месяца разыскивала главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Экстремист вернулся из Франции в Брюссель 14 ноября, арестовать его правоохранители сумели лишь 18 марта. Есть версия, что он четыре месяца прятался у родственников в коммуне Моленбек. При этом никто не сообщил о его местонахождении в полицию, хотя фото террориста каждый день печатались в газетах и демонстрировались по телевидению. На днях выяснилось, что адрес Абдеслама был у полиции уже 7 декабря, однако документ три месяца не передавали в антитеррористический отдел полиции.

     

    Автор: Таисия Григорьева