Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Влажные мечты: Украина окончательно достала Запад «своим» Крымом

Влажные мечты: Украина окончательно достала Запад «своим» Крымом

9:53  1 Апреля 2016
12843

Всерьез и навсегда: как «украинские» татары пытаются закричать Европу

Украинские власти то ли делают вид, то ли всерьез не оставляют попыток вернуть обратно Крым, который ушел в состав Российской Федерации по своему желанию, сделав исторический выбор. Теперь Киев пытается спекулировать на крымско-татарской теме. Чего хотят киевские политики? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на эту тему с экспертом.

Как передает УНИАН, украинский парламент обратился к членам международного сообщества, мировым лидерам и международным организациям для того, чтобы те осудили якобы нарушение прав крымско-татарского народа, которое связано с запретом в Крыму «Меджлиса». Соответствующее постановление поддержали 233 из 318 парламентеров. Отметим, что обращение народных депутатов в первую очередь адресовано Европейскому парламенту, ООН, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее Совета Европы и другим.

Верховная рада призывает международную общественность оказать сильное давление на Россию, которая, как утверждают нардепы, якобы нарушает права крымских татар. Они отмечают, что необходимо восстановить на территории Крыма деятельность международных мониторинговых миссий, которые будут следить за правами человека.

Всерьез и навсегда: как «украинские» татары пытаются закричать Европу

Читайте также: Крымнаш: как жители незалежной перестали верить в возвращение полуострова

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что у многих вообще давно возникает вопрос, почему ОПГ «Меджлис-Курултай» не была запрещена еще весной 2014 года. Более того нынешний главарь террористов-«блокадчиков» Ленур Ислямов успел посидеть в кресле вице-премьера российского Крыма, а его рупор антироссийский пропаганды телеканал «АТР» вещал в течение целого года со времени Крымской весны.

«Это можно объяснить только тем, что альтернативы и «Меджлису» и «АТР» еще не было создано, велись попытки переманить авторитетных лидеров организации на свою сторону, аккуратно создавались мягкие интеграционные условия для крымско-татарского населения. Однако после начала террористической продовольственной, а затем и энергетической блокады, подкрепленных неадекватными политическими призывами лидеров «Меджлиса» к фактической межнациональной вражде на полуострове, никаких причин не назвать юридически преступников «преступниками» больше не осталось», — пояснил эксперт.

По словам эксперта, популизм авторов постановления рассчитан не на население Крыма или Украины, а на не сведущий в крымских реалиях Запад. Для западных медиа абсолютно неважно, что крымские татары впервые получили право на государственный статус языка лишь в российском Крыму, о чем гласит 10 статья конституции Республики, репрессированные народы Крыма реабилитированы указом президента России, представитель крымско-татарского народа является заместителем главы Крыма.

«Западные политики и журналисты не были в Крыму и не общались с самими крымскими татарами на их родине. Источники их информации — это крики «украинских» татар Джемилева, Чубарова, Ислямова, флешмобы на майдане, и слезная песня Джамалы. Теперь Киев будет умолять весь мир повлиять на Россию, чтобы «меджлисовцев» не преследовали в Крыму, что неминуемо произойдет после признания организации экстремистской, хотя до марта 2014 года эта группировка не была зарегистрирована Киевом, и формально никак не представляла крымско-татарский народ на Украине. Несмотря на имеющиеся доказательства террористической деятельности «меджлисовцев» во время блокады, думаю, российской дипломатии даже не придется рассказывать в ПАСЕ и ООН, кто есть кто, — миру сейчас явно не до проблем одного из этнополитических бандформирований в доставшей уже всех своим нытьем и попрошайничеством Украине», — рассказал политолог.

По словам Ивана Скорикова, здравомыслящие крымские татары уже давно поняли и приняли, что Россия это всерьез и навсегда. Эксперт привел пару примеров. Недавно «Крымско-татарские матери» провели форум, на котором призвали ООН осудить и пресечь деятельность лидеров «Меджлиса», а более 500 молодых крымских татар вернулись на родину с Украины, то ли ощутив все прелести «евроинтеграции», то ли просто сбежав от мобилизации.

«Непременно ОПГ «Меджлис» будет запрещено. Будем надеяться, что дело «Савченко» и дело «Меджлиса» дадут толчок к решительным законным действиям российских правоохранительных и судебных органов против всех, кто совершил преступления в отношении граждан России и российских соотечественников за рубежом в ходе вооруженного противостояния на Украине», — резюмировал Иван Скориков.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics