Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама назвал условия выдачи Украине 1 млрд долларов

Обама назвал условия выдачи Украине 1 млрд долларов

9:25  1 Апреля 2016
783

Обама назвал условия выдачи Украине 1 млрд долларов

Вашингтон, 1 апреля. Соединенные Штаты Америки предоставят Украине транш в размере 1 миллиарда долларов после того, как Киев сформирует новое правительство. Об этом заявил американский лидер Барак Обама во время встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

Обама и Порошенко обсудили возможность предоставления третьего транша кредитных гарантий на полях саммита по ядерной безопасности, который в эти дни проводит в Вашингтоне.

Как сообщает пресс-служба Петра Порошенко, политики в ходе встречи обсудили необходимость в ближайшее время сформировать на Украине новое правительство.

«Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов по завершении процесса формирования правительства на Украине», — сказано в сообщении пресс-службы украинского лидера.

Стороны обсудили также координацию усилий по имплементации минских договоренностей и вопросы, связанные со стратегическим партнерством Киева и Вашингтона.

Напомним, программа помощи Украине была утверждена Международным валютным фондом в 2014 году. По ней в течение двух лет Киеву предоставляется 17,1 миллиарда долларов. Третий транш Украина должна была получить в декабре, но он не был предоставлен.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics