Новороссия
Донбасс в огне: ВСУ весь вечер бомбили территории ДНР
Украина
Переговоры провалились: МВФ поставил Киеву новое условие для получения транша
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс в огне: ВСУ весь вечер бомбили территории ДНР

    ВСУ

    Донецк, 1 апреля. Киевские силовики вновь подвергли массированным обстрелам территории Донецкой народной республики. Об этом рассказал сегодня журналистам источник в силовом ведомстве республики.

    Так, в 21.40 ВСУ приступили к обстрелу участка трассы «Донецк-Горловка» в районе ясиноватского блокпоста. При этом огонь открывался из минометров калибра 120 миллиметров с позиций противников в районе населенного пункта Авдеевка.

    Кроме того, нападение было произведено на село Саханка в Новоазовском районе на юге республики. ВСУ выпустили по территории села 57 мин калибра 82 миллиметра с позиций, занимаемых в селе Широкино. Данных о пострадавших и разрушениях не приводятся.

    Стало известно, что силовики открывали огонь из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра по селу Спартак. Досталось и населенным пунктам Веселое, Жабичево, а также и окрестностям «Вольво-Центра»: обстрел был осуществлен из 82-миллиметровых минометов.

    Читайте также: Первый Украинский: новое Дебальцево, реактивный гость Донецка, Киев в домике

    Ранее сообщалось, что ВСУ возобновили огонь по территории Зайцево из минометов, противотанковой пушки «Рапира», зенитных установок и стрелкового оружия. 

    Автор: Тимур Румянцев