Россия не будет вмешиваться в референдум об ассоциации Украины с ЕС

Россия не будет вмешиваться в референдум об ассоциации Украины с ЕС

01.04.2016 8:45
297

Россия не будет вмешиваться в референдум об ассоциации Украины с ЕС

Москва, 1 апреля. Россия не будет вмешиваться в предстоящий референдум по соглашению об ассоциации Украины с ЕС, заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Он, в частности, отметил, что «если говорить в практическом плане, то хотел бы опровергнуть тех, кто пытается и в этом референдуме увидеть «руку Москвы». Чижов заявил, что «мы в такие дела никогда не вмешиваемся».

К тому же, по его словам, в практическом плане для России это мало что изменит. Он подчеркнул, что «временное применение соответствующих положений соглашения об ассоциации ЕС — Украина уже началось первого января 2016 года, то есть ущерб уже нанесен», пишут «Известия».

Напомним, что референдум о целесообразности ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины состоится 6 апреля в Нидерландах. Решение об этом было принято после того, как соответствующая петиция в интернете набрала необходимое количество подписей. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что правительство страны учтет результаты опроса, но подчеркнул, что соглашение об ассоциации не станет шагом на пути к вступлению Украины в евроальянс.

Маргарита Лебедькова
ЛНР: шахтер погиб под обстрелом со стороны ВСУ в Кировске
Закрыть