Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп мужчины выловили из Москвы-реки в центре столицы
Политика
Охранники Эрдогана избили журналистов и протестующих в Вашингтоне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Охранники Эрдогана избили журналистов и протестующих в Вашингтоне

    7:54  1 Апреля 2016
    447

    Охранники Эрдогана избили журналистов и протестующих в Вашингтоне

    Вашингтон, 1 апреля. Попытки президента Турции Реджепа Эрдогана составить о себе благоприятное впечатление у американцев не увенчались успехом — охрана турецкого лидера напала на участников акции протеста и журналистов перед Брукингским институтом. Журналисты особо обиделись на то, что охрана президента поливала их оскорблениями.

    Полиции американской столицы пришлось вмешаться в драку — охранники турецкого президента напали на журналистов, которые пытались попасть на выступление. После турецкая охрана попыталась выгнать из здания одного из пропущенных ранее журналистов — этому воспрепятствовали сотрудники института.

    Задолго до того, как Эрдоган прибыл на свое выступление, перед зданием стала собираться толпа протестующих — среди них были живущие в США курды, прибывшие в Вашингтон протестовать против насилия в отношении курдского населения на юго-востоке Турции, и сочувствующие им американцы — в том числе турецкого происхождения. «Мы проводили мирную демонстрацию, но они сами подошли и начали угрожать нам», — заявил Financial Times курдский протестующий.

    Между тем, протесты и общее недовольство действиями Анкары не помешали встрече американского и турецкого президентов. В ходе встречи Барак Обама и Эрдоган обсудили вопросы безопасности, борьбы с терроризмом и миграционным кризисом в Европе.

    Между тем, чрезмерно жесткая манера работы охранников турецкого президента не первый раз становится предметом скандала. Практически во время каждого визита Эрдогана за рубеж его охранники кого-нибудь избивают, давят на прессу, вышвыривают из залов собраний протестующих и демонстрантов.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях