Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Исламское государство» назвало цели будущих терактов в Германии

«Исламское государство» назвало цели будущих терактов в Германии

7:33  1 Апреля 2016
479

«Исламское государство» назвало цели будущих терактов в Германии

Берлин, 1 апреля. Террористы из «Исламского государства»* разместили на своих интернет-сайтах фотографии объектов, которые должны стать основными целями терактов в Германии. Фотографии они сопроводили призывом ко всем немецким мусульманам совершать теракты, подобные терактам в Париже и Брюсселе.

Среди главных целей исламистов в Германии — аэропорт «Кёльн/Бонн» и представительства партии немецкого канцлера Ангелы Меркель. ИГИЛ* (запрещено в РФ) призывает немецких мусульман — большинство из которых турки — подниматься на войну с «неверными» по всей Европе. На одной из распространенных фотографий группа вооруженных людей, стоя в поле, смотрит на аэропорт «Кёльн/Бонн», а текст ниже гласит: «Что смогли сделать ваши братья в Бельгии, то можете сделать и вы».

На другом изображении — здание Ведомства федерального канцлера Германии, охваченное пламенем, и танк перед ним, с которого на пожар смотрит боевик-исламист, передает Reuters. «Германия — поле боя», гласит надпись на картинке. На еще одном пропагандистской картинке смонтирована фотография немецкого истребителя-бомбардировщика Tornado и окровавленные лица женщин и детей, которые символизируют мирных жителей «Исламского государства», пострадавших от авиаударов западной коалиции: «Будете ли вы дальше скорбеть или начнете действовать?», спрашивают исламисты своих приверженцев в Европе.

Представители немецкой федеральной полиции сообщили немецким СМИ, распространившим сведения об угрозах боевиков, что знакомы с распространяемыми изображениями и устанавливают их источник. Пресс-секретарь полиции Германии заявила: «Мы понимаем, что Германия находится в прицеле сил международного терроризма, однако эти пропагандистские изображения на повляют на принимаемые нами меры безопасности».

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть