Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пальмира разминирована тольно наполовину, обезврежено 1230 взрывустройств

Пальмира разминирована тольно наполовину, обезврежено 1230 взрывустройств

6:49  1 Апреля 2016  /обновлено: 10:36  03 Апреля 2016
142

Пальмира разминирована тольно наполовину, обезврежено 1230 взрывустройств

Пальмира, 1 апреля. Освобожденная от боевиков террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*) сирийская Пальмира разминирована только наполовину, но обезврежено уже 1230 взрывных устройств.

Об этом сообщил лейтенант инженерных войск Сирии Кассен Шпиб, который принимает участие в работах по разминированию памятника  древней архитектуры и всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наибольшую проблему, по его словам, представляет разминирование домов и квартир в Пальмире, так как могут последовать обрушения зданий. Боевики оставили после себя в домах пояса шахидов и взрывчатку. В этой связи сирийские саперы надеются на помощь более опытных российских коллег, передает РИА Новости.  

Напомним, что Пальмира находилась под контролем боевиков ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда) почти год. За это время были разрушены и разграблены многие памятники и артефакты древнего города. Оставшиеся древние руины террористы заминировали. Сирийские правительственные войска войска освободили Пальмиру 27 марта, теперь саперы проводят разминирование как древних памятников, так и жилых кварталов города.



 

* Организация запрещена на территории РФ.

Маргарита Лебедькова
Закрыть