Террористы ИГИЛ не дают христианам бежать из сирийской Ракки

Террористы ИГИЛ не дают христианам бежать из сирийской Ракки

01.04.2016 6:39
254

Террористы ИГИЛ не дают христианам бежать из сирийской Ракки

Дамаск, 1 апреля. По данным активистов сирийского общественного движения RIBSS, террористы «Исламского государства» запретили последним оставшимся в городе Ракка христианам покидать его. Исламисты, по имеющимся данным, считают всех христиан пособниками стран Запада и потенциальным источником предательства.

Активисты рассказали телеканалу Fox News, что в городе после нескольких лет практически ежедневной резни, осталось только 40 семей христиан, относящихся к Сирийской и Армянской апостольским церквям. По средневековым исламским нормам, практикуемым террористами ИГИЛ (запрещено в РФ), христиане могут мирно жить в землях мусульман, если платят особый налог  — однако это не спасает сирийских христиан от преследований.

«Все христиане, проживающие в Сирии и Ираке, находятся в опасности и состоянии неопределенности. Мы хотим, чтобы христианство выжило на Ближнем Востоке, особенно на территории, контролируемой ИГ», — заявил представитель американской христианскойблаготворительной общественной организации Open Doors.

Судьба оставшихся в Ракке христиан вызывает особые опасения в связи с планами освобождения города, к которому готовятся ополчение сирийских курдов и правительственная армия — в этом случае христиане станут заложниками исламистов и будут истреблены.

Валентин Меликов
Стало известно, что консервы могут быть полезны для здоровья
Закрыть