Асад вынужден оставаться у власти для сохранение баланса в Сирии

Асад вынужден оставаться у власти для сохранение баланса в Сирии

01.04.2016 6:15
223

Асад вынужден оставаться у власти для сохранение баланса в Сирии

Дамаск, 1 апреля. Президент Сирии Башар Асад вынужден оставаться у власти в Сирии, чтобы сохранить баланс сил в стране. По мнению директора Американо-курдской информационной сети Кани Хулама, глава страны следит за проявлением угроз в отношении религиозных меньшинств.

Хулам считает, что у президента Сирии сейчас нет выбора, он должен оставаться у власти. Спасти его может восстановление баланса действующих в Сирии сил. Поэтому Асад просит, чтобы русские военные силы оставались в стране, чтобы в случаи необходимости привлечь их к проблеме, рассказал курдский деятель агентству Sputnik.

Многие мировые державы, участвующие в урегулировании конфликта с террористами в Сирии, настаивают на отставке Башара Асада.

Накануне Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд подверг критике предложенную президентом страны модель правительства иностранного единства с участием оппозиции. Во время разбора ошибок предложенной схемы Хаммонд отметил, что Асад не может возглавлять новое правительство. По мнению британского политика, идея действующего лидера Сирии предполагает несколько оппозиционеров на мелких должностях, когда как необходима полная смена режима власти.

Анастасия Романенкова
Сирия сегодня: Шойгу повысил бывшего командира ВКС в Сирии, ИГИЛ устроили массовую казнь в Пальмире
Закрыть