Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Адвокат Учителя прокомментировал обращение Поклонской к Генпрокурору РФ из-за «Матильды»
Политика
Назарбаев возвестил о наступлении нового ядерного века
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Назарбаев возвестил о наступлении нового ядерного века

    6:02  1 Апреля 2016
    141

    Назарбаев возвестил о наступлении нового ядерного века

    Вашингтон, 1 апреля. В настоящее время весь мир возвращается в эпоху ядерного противостояния и становится более опасным и непредсказуемым, объявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с американскими общественными деятелями и политиками в штаб-квартире Фонда Карнеги.

    По словам казахского президента, несмотря на трудности, прошлый XX век был полон надежд на то, что человечеству удастся преодолеть войны и социальные проблемы, однако наступившее столетие показало, что до этого еще велико. Некоторые опасности сейчас стали более очевидны, чем 20 лет назад. 

    «Миру вновь угрожает опасность, недооценивать которую нельзя. Эта угроза — смертоносная война глобального масштаба», — заявил перед собравшимися Нурсултан Назарбаев.

    По его словам, договор о нераспространении ядерного оружия, подписанный еще в 1968 году, уже не работает, поскольку в XXI веке появилась угроза ядерного терроризма, чему способствует беспрецедентный кризис доверия между крупнейшими политическими силами на планете.

    По словам Назарбаева, Средняя Азия, где пересекаются интересы всех глобальных игроков, таких как Китай, Россия, США, Индия, Иран и Турция, является потенциально очень конфликтным регионом и нуждается в совместных усилиях для сохранения мира. Президент Казахстана призвал западные страны поддержать Евразийский экономический союз, способный обеспечить стабильность в новых условиях, передает ТАСС.

    «Хотел бы подчеркнуть, что ни о каком воссоздании СССР речи не идет, — подчеркнул Назабаев. — Надо изживать эти стереотипы холодной войны. Они мешают нам смотреть в будущее. Евразийский экономический союз — это сугубо экономический проект».

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях