Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция негласно депортирует сирийских беженцев — Amnesty International 

Турция негласно депортирует сирийских беженцев — Amnesty International 

6:06  1 Апреля 2016
431

 Турция негласно депортирует сирийских беженцев — Amnesty International 

Лондон, 1 апреля. О массовой депортации сирийских беженцев из Турции сообщила в своем докладе Международная правозащитная организация Amnesty International.

Правозащитники отмечают, что из Турции ежедневно выдворяют до 100 беженцев. Директор европейского и центральноазиатского отдела Amnesty International Джон Далхайсен предположил, что за 7-9 недель несколько тысяч человек были принудительно возвращены в Сирию. 

Международная правозащитная организация в своем докладе отмечает, что подобная практика противоречит как правовым нормам, так и условиям соглашения Евросоюза и Турции по мигрантам, в которых эта страна указывалась как зона безопасности для беженцев из Сирии.

В прошлом месяце Amnesty International также сообщала о том, что сирийские беженцы, которые пытаются нелегально пересечь границу с Турцией, подвергаются обстрелам со стороны турецких военнослужащих. По данным медиков, работающих в приграничных с Турцией районах Сирии, в больницы ежедневно поступают не менее двух человек с огнестрельными ранениями. Кроме того, турецкая сторона часто отказывается впускать на свою территорию раненых сирийцев. 

Маргарита Лебедькова
Новости партнеров
mediametrics