Украина
Байден озвучил условия получения Украиной нового транша МВФ
Экономика
Международные резервы России за неделю сократились на 1,4 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Байден озвучил условия получения Украиной нового транша МВФ

    Байден озвучил условия получения Украиной нового транша МВФ

    Вашингтон, 1 апреля. Вице-президент США Джон Байден сказал, что для получения нового транша от Международного валютного фонда Украине необходимо сформировать новое правительство.

    Байден обсудил с президентом Украины Петром Порошенко детали получения третьего транша от МВФ. Представители США заявили, что для получения 1 миллиарда долларов Киеву необходимо сформировать новое правительство, готовое к реформам. Политики провели встречу в Вашингтоне во время саммита по ядерной безопасности.

    «Формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов», — передают слова Байдена на сайте Порошенко.

    Также стало известно, что Соединенные Штаты выделят дополнительные 335 миллионов долларов на преобразование сектора безопасности Украины.

    В феврале представители МВФ и Киева не могли прийти к новому соглашению. Поэтому финансовая организация отложила очередной транш. В случаи получения этих средств, правительство Украины могло рассчитывать на дополнительные вливания от США. Европейского Союза и Всемирного банка.

    Автор: Анастасия Романенкова