Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Байден озвучил условия получения Украиной нового транша МВФ

Байден озвучил условия получения Украиной нового транша МВФ

5:46  1 Апреля 2016
727

Байден озвучил условия получения Украиной нового транша МВФ

Вашингтон, 1 апреля. Вице-президент США Джон Байден сказал, что для получения нового транша от Международного валютного фонда Украине необходимо сформировать новое правительство.

Байден обсудил с президентом Украины Петром Порошенко детали получения третьего транша от МВФ. Представители США заявили, что для получения 1 миллиарда долларов Киеву необходимо сформировать новое правительство, готовое к реформам. Политики провели встречу в Вашингтоне во время саммита по ядерной безопасности.

«Формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов», — передают слова Байдена на сайте Порошенко.

Также стало известно, что Соединенные Штаты выделят дополнительные 335 миллионов долларов на преобразование сектора безопасности Украины.

В феврале представители МВФ и Киева не могли прийти к новому соглашению. Поэтому финансовая организация отложила очередной транш. В случаи получения этих средств, правительство Украины могло рассчитывать на дополнительные вливания от США. Европейского Союза и Всемирного банка.

Анастасия Романенкова
Закрыть