Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ливанская полиция спасла от работорговцев 75 юных секс-рабынь

Ливанская полиция спасла от работорговцев 75 юных секс-рабынь

23:52  31 Марта 2016
439

Ливанская полиция спасла от работорговцев 75 несовершеннолетних секс-рабынь

Бейрут, 31 марта. Полиция Ливана освободила 75 несовершеннолетних секс-рабынь, которых под пытками принуждали к занятию проституцией. Крупнейшая группировка по торговле людьми действовала в городе Джуния, севернее Бейрута.

Как передает в четверг Reuters, ливанские силы безопасности разоблачили криминальную группировку по торговле людьми, а также освободили 75 девушек. По словам несовершеннолетних девушек, которые в основном приехали из Сирии, их избивали и заставляли заниматься проституцией.

Всего правоохранители задержали десятерых мужчин и восемь женщин, которые охраняли рабынь во время рейдов в ночных клубах и квартирах в Джунии, к северу от Бейрута.

По словам представителя национальной полиции, девушек жестоко избивали и пытали. В ход шли и другие угрозы. Так, например, им грозили опубликовать их обнаженные фотографии в Интернете.

Двое из задержанных преступников, по мнению силовиков, являются организаторами самой крупной и опасной сети по торговле людьми в Ливане. 

После начала войны в Сирии, в Ливан приехали более миллиона беженцев. Многие из них крайне бедны и уязвимы. По данным издания, некоторых из девушек заманивали из поселений беженцев или покупали у других сирийцев.

Отметим, ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства»* до освобождения сирийской Пальмиры занимались в городе работорговлей. Во время бегства террористы оставили документы, среди которых было объявление о продаже секс-рабынь. Кроме того, стало известно, что боевики ИГ* заставляют своих секс-рабынь принимать противозачаточные таблетки — насиловать беременную женщину запрещает вера, а кроме того, такую рабыню нельзя потом перепродать

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Закрыть