Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган не увидел журналистов в турецких тюрьмах 

Эрдоган не увидел журналистов в турецких тюрьмах 

22:40  31 Марта 2016
180

Эрдоган не увидел журналистов в турецких тюрьмах 

Вашингтон, 31 марта. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в турецких тюрьмах нет ни одного журналиста, задержанного за профессиональную деятельность.

Выступая в четверг в вашингтонском политологическом Институте Брукингса, Эрдоган заявил, что «в турецких тюрьмах нет журналистов, которых посадили из-за их профессии или за открытое выражение собственного мнения».

По его словам, представители общественности указали 52 имени журналистов, находящихся в заключении в Турции. Эрдоган заявил, что 52 человека, «называющих себя журналистами», обвиняются в причастности к террористической деятельности или членстве в экстремистских организациях. 

Президент Турции заявил, что дела четырех из них до сих пор рассматриваются. При этом в тюрьмах в настоящее время находятся еще семь человек, являющиеся журналистами. Однако аккредитация есть только у двоих из них. «Они проходят как члены террористических организаций «Рабочая партия Курдистана» и Fetö. Нет ни одного журналиста, арестованного за его профессиональную деятельность», — заявил Эрдоган.

Читайте также: Новости Турции: разморозка без Эрдогана, военный переворот и турецкий беспредел

В последнее время турецкие СМИ подвергаются все большему давлению со стороны властей — так, президент Эрдоган объявил, что все журналисты, которые осмеливаются сомневаться в необходимости жестких действий турецкой армии против курдской оппозиции, являются пособниками террористов из РПК и заслуживают соответствующего обращения.

Эрдоган обратился к депутатам с просьбой расширить понятие «терроризм». Если это будет сделано, то все люди, которые не согласны с политикой Анкары и поддерживают турецких курдов, могут быть признаны виновными в террористической деятельности. Таким образом, под удар в первую очередь попадут оппозиционные политики, гражданские активисты и журналисты.

Олеся Волкова
Закрыть