Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сухогруз чуть не протаранил строящийся Керченский мост

Сухогруз чуть не протаранил строящийся Керченский мост

22:17  31 Марта 2016
425

Сухогруз чуть не протаранил строящийся Керченский мост

Ростов-на-Дону, 31 марта. Опоры строящегося Керченского моста вновь оказались под угрозой столкновения с морским судном. Как сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта, сухогруз «Сормовский-48» создал опасную для мореплавания ситуацию в зоне строительства моста.

По данным Росморречфлота, теплоход «Сормовский» следовал в балласте по Керченскому проливу со стороны Черного моря. При этом он вошел в запретный для плавания район, установленный приказом Минтранса России. В ведомстве подчеркнули, что этим он «создал ситуацию, опасную для мореплавания».

Судно ходит под флагом Сент-Китс и Невис. На его борту в этот момент находилось одиннадцать человек. Как сообщает РИА Новости, капитан сухогруза — гражданин России.

Читайте также: Таран Керченского моста сухогрузом: что произошло и как избежать этого впредь

Напомним, 23 марта сухогруз Лира», принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., на полном ходу врезался в опору временной конструкции, которая была построена во время сооружения моста через Керченский пролив. В результате инцидента погнулись некоторые сваи. По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Ранее сообщалось, что для предотвращения подобных инцидентов, на Керченском мосту предполагается возвести специальные гидротехнические сооружения.

Олеся Волкова
Закрыть