Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Спасенный от вывоза за границу портрет Джека Хантера передали Русскому музею
Происшествия
Сухогруз чуть не протаранил строящийся Керченский мост
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сухогруз чуть не протаранил строящийся Керченский мост

    22:17  31 Марта 2016
    431

    Сухогруз чуть не протаранил строящийся Керченский мост

    Ростов-на-Дону, 31 марта. Опоры строящегося Керченского моста вновь оказались под угрозой столкновения с морским судном. Как сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта, сухогруз «Сормовский-48» создал опасную для мореплавания ситуацию в зоне строительства моста.

    По данным Росморречфлота, теплоход «Сормовский» следовал в балласте по Керченскому проливу со стороны Черного моря. При этом он вошел в запретный для плавания район, установленный приказом Минтранса России. В ведомстве подчеркнули, что этим он «создал ситуацию, опасную для мореплавания».

    Судно ходит под флагом Сент-Китс и Невис. На его борту в этот момент находилось одиннадцать человек. Как сообщает РИА Новости, капитан сухогруза — гражданин России.

    Читайте также: Таран Керченского моста сухогрузом: что произошло и как избежать этого впредь

    Напомним, 23 марта сухогруз Лира», принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., на полном ходу врезался в опору временной конструкции, которая была построена во время сооружения моста через Керченский пролив. В результате инцидента погнулись некоторые сваи. По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

    Ранее сообщалось, что для предотвращения подобных инцидентов, на Керченском мосту предполагается возвести специальные гидротехнические сооружения.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях